そりゃ友人の選んだ店がよろしくなかったというのが一番確率高い。
TVで紹介された店なんかはそんなに美味しくないことも多いけど、そういうものだしね。
でもそれだけじゃなく、元増田の場合は単純に自分の好みの味つけでないと満足できないだけじゃないかな?
そりゃ自分で作った料理の方が、大抵の店で作ったのより遥かに美味いよ。
好みに味付けられるし、具を好きに増やせるし。
寿司、うなぎみたいな特殊技能が要るもの以外は、自分で作った方が美味い場合が多い。
でも、「自分が作れないようなもので、おいしいものをを食べたい」って欲求があるから、
美味そうな店を見つけてチャレンジするんじゃん。
知らないおいしさを探しにいくと言うか。プロの手際を堪能しに行くと言うか。
要はそういう「より美味しいものが食べたい」「食べたことがないものを食べて見たい」という
君が慣れ親しんだ味でないと満足できないだけで。
無論両者に優劣などないし、良いも悪いも無い。
友達なんかが「おいしいお店を見つけたから」なんて言って一緒に食べに行った店が美味しかった試しがない。 テレビで紹介されていたとか、芸能人の行きつけだとか聞くと、そんなも...
そりゃ友人の選んだ店がよろしくなかったというのが一番確率高い。 TVで紹介された店なんかはそんなに美味しくないことも多いけど、そういうものだしね。 でもそれだけじゃなく、元...
周りが踊り出したら自分も踊れ
学生かな
悪いんだけど、裕福でない家庭で育ったんだろうなあという感じ。 たぶん分かってもらえないと思うけど。
「このお肉、大根おろしかけて食べたいな」とか、フラストレーションをためないですむ。 そういう、食へのこだわりが特になかったり、家庭でちゃんとした料理を食べたことがない...
ま、言いたいことはわかるが、それを家族以外のところで喋ったら、逆に「育ちの悪い人」と思われるぞ。