その理由はご飯のまずさだ。
まずいというよりは臭いと言えばいいのか。
もちろん、ご飯を美味しくするために色々な努力をした。
調味料を実家から持ってきたり、購入する野菜の鮮度を調べるやり方をぐぐって買うようにしたり
というか、味よりも臭さが気になっているので味の改善だけではどうしようもなかった。
そして、その水で食器を洗うことによって水の臭いが食器に移っているようだった。
それ以来、どんなことで水を利用するにも浄水器を使っている。
3ヶ月は保つと書いてある浄水器のフィルターが1ヶ月で真っ黄色になってしまう。
こんな水を使いながら生きていかないといけないのかと暗い気持ちになったが、そのうちなれるのだろう。
住んでいる建物が古いのかな?水道管がダメになっているのかも。
それ東京の水がどうこうじゃなくて、住んでるとこの水道施設の問題。
わかる。 浄水器おれもかった。
なぜ水道水使うの?
そこに蛇口があるから
水道水に違いがないという馬鹿がいておもしろい。 水源が違えばミネラルとかの違いで味は変わるし、必要な塩素の量も違う。 ミネラルや硬度なんて、個人の好みがあるから塩素につい...
確かに東京の水はまずいんだろうけど、1ケ月で浄水器が真っ黒って異常じゃないか? 管理会社に連絡するのが先決だと思う。
今や東京なんてヘタしたら日本で一番上水が上手いかもしれないくらいだろ。 どこだって上水処理してるわけだし、ちょっと前に東京が本気出してからは 東京の水がまずいなんてもはや...
http://anond.hatelabo.jp/20131215223048
引っ越して下さい。