待ってくれ待ってくれ・・
君は何か怒っておられるようだが・・
誰かとトラックバックでかなりやり取りをされているようだが、それは私ではないよ
とゆうか一連のやりとりが君なのかもわからないのだが。
http://anond.hatelabo.jp/20131005223056と
http://anond.hatelabo.jp/20131006152311の2つだ。
私は決して上から目線でものを言ってはいない。そう感じさせてしまったのなら申し訳ない。
あと君から見れば馬鹿げたことを言っているようにみえるかもしれないが、私にそんなつもりはないのだ。
たしかに、君の指摘の通りに、だから私は勉強が出来ないのだろう。
え?パスタ茹でるときに入れる塩って味付けではなかったの? 沸点を上げる為に入れていたの? てっきり下味で入れているものだと思っていたよ私は・・・ 塩を入れて茹でないとバス...
待ってくれ待ってくれ・・ 君は何か怒っておられるようだが・・ 誰かとトラックバックでかなりやり取りをされているようだが、それは私ではないよ とゆうか一連のやりとりが君なの...
沸点上昇なんて高校化学でやるだろ。 それと沸点上昇の効果がわかるほど塩いれてるとは思えないんだけどどうなの。 大気圧の影響の方がずっと大きいよね。
うん。 このパスタについて書いたのは私なのだが・・・私はちゃんと勉強してこなかったのだよ・・・ だからさっきちょっと調べたのだけれど、通常パスタを茹でる時に加える塩の量...
変化するのは余程多く入れても1度上がる程度。 その程度なら標高200mくらいで下がる程度。 そんなので差が出るなら海沿いのパスタ店の店が大繁盛するわな? 勉強するならもっとち...
ははっ 勉強のしすぎで頭がおかしくなったのか? 肩の力抜けよ
? ・・・海沿いのパスタ屋は大繁盛?? あ!なるほど。君は最初から大気圧での沸点の変化を指摘なされてたわけか! はー・・・だから標高が高いトコロでは沸点下がってしまうから...
?じゃなくて、それ以外書いてないじゃん。。。 だから海抜0メートルである海沿いのパスタ屋のほうが良く沸騰するから繁盛するのではないかと。 逆だろ。。。沸点高いからより高...
自分は突沸しないようにだと想像していた