2012-01-06

生活レベル

肉は国産

鶏肉と豚肉が多いけど、10日に一回くらいは牛肉も食べてる

すじが好き ひれも好き でも忙しいときは薄い肉

魚は3日に一回くらい

魚の産地はこだわらない

野菜もなるべく国産

高すぎると買わないけど、ちらし較べて安いのを探したりはしない

パスタはディチェコ 少し高いけど譲らない

パンは山崎 たまに話題のパン屋

チーズはいつも3種類くらいは常備してる

とろけるチーズ クリームチーズ カマンベールチーズ

新鮮な果物はきらさない

こんな食生活をしてるのだけど、世間一般からしたら贅沢なのだろうか?

いつか生活環境が変わる時に、同じ食事を望めるだろうか?

  • 収入は?

  • 食費と誰が調理人かで語らないと意味がないと思うのだけど。

    • 家族三人、朝晩の一日2回食べるんだけど、普段の買い物は2日分で2000円~3000円なんだけど 米野菜果物は、知り合いの農家の方からどっさりいただく事も多いし、お肉も知り合いの肉...

      • そりゃ別に贅沢でも何でも無いでしょ。 田舎で親元で外食(飲むという意味)の習慣がないだけ。

        • 元増田です。 ありがとう。 なんかさ、巷に溢れる節約レシピとか、「ボーナス出たので牛肉買っちゃいました♪」とか ananの「一人暮らし、自炊してお弁当も作って一か月の食費一万...

          • ananの「一人暮らし、自炊してお弁当も作って一か月の食費一万円!」特集とか それってhttp://xbrand.yahoo.co.jp/category/gourmet/7683/1.htmlのこと? ちゃんと読めば分かるが、これは「12食分一万...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん