2011-10-24

驚くほどに皆が回答していないが、それについてはまた今度に

私の中では自分期待値から大きく外れた時。

自分の中で基準値があるはず。

牛丼屋なら30秒で出てくることを歌っているから 座席数x30~1分程度。

あるいは自分達と同数程度の客の分だけ後回しにされた時。こちらは業務の効率や客の優先度を考えたらそんな感じ。

逆にフランス料理のコースなら、

俺が一本を食い終わるまで次が出なくても文句は言わないし、

店側が勝手に下げて次を出しても文句は言わない。

なぜなら、それがその料理の食べ方の芸術から

茶道お茶を出し終わるまでだし、中華なら人数分の食べ物が並ぶまで。

一般のファミレスやら食堂などなら、順番を守ってくれれば概ね問題なし。

料理の数が多い場合はその数に応じて遅くても構わない。

そんな感じ?_

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん