■驚くほどに皆が回答していないが、それについてはまた今度に
私の中では自分の期待値から大きく外れた時。
自分の中で基準値があるはず。
牛丼屋なら30秒で出てくることを歌っているから 座席数x30~1分程度。
あるいは自分達と同数程度の客の分だけ後回しにされた時。こちらは業務の効率や客の優先度を考えたらそんな感じ。
逆にフランス料理のコースなら、
俺が一本を食い終わるまで次が出なくても文句は言わないし、
店側が勝手に下げて次を出しても文句は言わない。
なぜなら、それがその料理の食べ方の芸術だから。
茶道なお茶を出し終わるまでだし、中華なら人数分の食べ物が並ぶまで。
一般のファミレスやら食堂などなら、順番を守ってくれれば概ね問題なし。
料理の数が多い場合はその数に応じて遅くても構わない。
そんな感じ?_
ツイートシェア