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はてなキーワード: ゴムとは

2024-06-01

anond:20240601110639

淫夢厨が完全に論破されてて草

はてなーの知性を舐めるなよ

ROYGB 国語辞書ものってる言葉

thirty206 ゆるっと使えて便利やからね、仕方ないね。/女性器が緩い、という用法では少なくとも1953年までは遡れる。https://x.gd/5Y24u

mobile_neko 淫夢ネタにはほとんど触れずにインターネットしてきたのでよくわからんが、元々「ガバガバ」という言葉用法にあったかビデオ内で使われて視聴者理解できたのでは?

mutinomuti 40年前にお下がり着てる子どもガバガバだね、詰めようかっていってたよ@関西

WinterMute "淫夢由来の言葉" 違います。お前の認識ガバガバだな

ignio 青空文庫はこういうときに便利。大倉燁子の「恐怖の幻兵団員」(昭和25年)に「孔のまわりの羽目板はがばがばにゆるんでいる」という文がある。

red_kawa5373 id:ignio 国立国会図書館サイトも良い。昭和28(1953)年の最高裁判例に「ガバガバゴム長靴を履いて」な記述があるので、ガバガバの「しまりがない」の意味淫夢由来ってのは違うと思う。 https://dl.ndl.go.jp/pid/1349044/1/52

officesitter 昭和筒井康隆短篇で、女性に対する罵倒語として使われていたのを見て覚えた。自分の口からしたことはない言葉。なんとなく関西弁っぽい気がする。

ni_ls ウン十年前の高校(男子校)生時代ガバガバアナルの略で「ガバナル」って呼ばれてた先輩がいたよ

redundancy 老が使ってる時点で元ネタそこじゃないって気づくだろうから書き手判断力ガバガバっていうネタでは

otihateten3510 普通に使う言葉淫夢用語だと思う方が何倍も恥ずかしいけどなあ

star_123 最初しか呼んでないけど前世からそういう意味で使われてたような…

marilyn-yasu 淫夢以前から穴の精度が悪くてガバガバ計画が穴だらけでガバガバなんて使ってたから何言ってんだコイツしか思えない。

ht_s 老人が(も)淫夢由来でガバガバって言葉を使っているあるいは淫夢以前は使っていなかったと思えるの、ちょっとかわいいな。バカほどかわいいってこれか。

2024-05-31

anond:20240531205659

底辺がムゴムゴと必死こいてんの見ると滑稽で可愛くなってきちゃうんよね😆

2024-05-30

はじめて の きゅうしょく

◆ぼく は しゃかいじん。

◆45さい。

しょうがくせい で いうと 39ねんせいだ。

◆ぼく は このはるから ぐあい が わるいんだ。

◆ぶちょう と いうひとと はなしがあわなくて 「なにがしかくだ。そんなものは かつようさせない。おれは おまえを つかうつもりはない。いやなら このかいしゃから でてくかどうかをかんがえたら?」といわれたんだ。

◆つぎ の ひから むねが どきどきして イライラして なみだがでて。

◆せいしんか の せんせいに やすめって いわれたよ。

◆ひとまず 6がつ から 1かげつ。しんだんしょ とかかれた かみも もらった。

しょうがいせいのとき。はじめて の きゅうしょくがなんだったかは おぼえてない。

でも すこし おにいちゃんに なったきがした。

◆45さい はじめて の きゅうしょくは つらい。

おれさ がんばったんだよ。おれなりに。

でもさ ダメだった。

おまえら は むりすんなよ。

きもち が のびきったゴムみたいだ。

もうもどらない。ちからはいらなくなっ

2024-05-29

anond:20240529201626

あふれるやつは、ゴムなしでやるとたまになるよ

2024-05-28

即席エイジングビーフうまい

ステーキ好き?俺は大好き!

しか和牛よりもアメリカンな食べごたえのあるやつ!

今はアンガスが高騰してしまってるからオージーでもいいけど、赤身いいよね。赤身

ここまで「同意!」という方に、そういったステーキの味をワンランク上げる焼き方を教えます

部位は肩ロースおすすめモモとかでももちろんいい。どんな部位でもワンランク上がる。

でも和牛にはおすすめしない。和牛を美味しく焼く方法もっと別にあります

厚みは2cm以上。できれば3cmほしい。

逆に、1cm以下の肉にはおすすめしない。そのまま焼いて。

グラムも300g以上ほしいところ。

それでもオージーなら800円以内。安い。

さっそく即席エイジングのやり方。

用意するのは、

・塩

キッチンペーパー2枚

・サランサップ

以上。

作り方。

・肉の片面に塩を振る。いつも焼くときに振る量くらい。わからなければ肉の量の1%くらい。

ラップを敷いた上にキッチンペーパーを1枚乗せて、塩を振った面を下にして肉を乗せる。

・上になってる面に、再び先ほどと同じくらいの量の塩をふる。

・上からキッチンペーパーを乗せて肉を包み込むように軽く押さえる。

冷蔵庫に入れて3時間待つ。

これで即席ドライエイジングビーフの出来上がり。

冷蔵庫から取り出すと、キッチンペーパーに赤い汁が染み込んでカピカピになってると思う。

まり、肉の表面からその分の水分が抜けたということ。

キッチンペーパーを剥がして、これを焼きます

焼き方。

・まずはフライパンを温めて、肉を乗せたらやや弱めの中火で5分。肉の厚みが2cmなら3分。テフロンじゃないならサラダ油を軽く敷く。

・この時、アルミホイルを肉の大きさより少し大きめに切って、肉の上にふわりと乗せておくと油がはねなくてよい。しっかり包むと熱が入りすぎるので注意。

・ひっくり返して同じ火の強さのまま再び5分。

・一旦お皿にあげて、先ほど使ってたアルミホイルで肉を包んで5分間休ませる。アルミホイルの大きさ的に片面くらいしか包めないけどそれでOK

・さっきまで使ってたフライパンと保温して5分たったお皿には肉汁が沢山残っているけど、躊躇せず捨ててフライパンの油は拭き取るか洗う。(もったいないなら取っておいて野菜炒めかに使ってもいいが、肉を焼くときには絶対に戻さない。)

最後フライパンを強火で熱して、温まったら肉を片面2分ずつ焼く。この時油は使わない。お好みで片面に黒こしょうをかけてから焼く。さっきのアルミホイルをふんわり乗せると良い。ただし、しっかりとは絶対に包まないこと。

お皿に乗せて出来上がり!

試しに買ってきた肉を半分に切って、片方を即席エイジング、片方をそのまま冷蔵庫しまい、同時に出して同じフライパンで焼いてみる。

すると、焼き上がった時点で、即席エイジングをした肉のほうが5mm程度肉が薄くなっていることがわかる。

まり水分が抜けた部分だけ肉が凝縮したということ。

肉汁を捨てる理由はこれで、誠に残念ながらこの辺の価格帯の肉の肉汁ドリップは、旨味どころか臭みの原因でしかない。

メディアに踊らされて肉汁たっぷり!最高!とか言ってるの、ほんと見てらんない。お前は飲め。俺は捨てる。

かといって水分が全く抜けてしまったステーキうまいけがなく、ここに即席エイジング秘訣がある。

実際に食べ比べてみると、即席ドライエイジングをした肉のほうが、肉が柔らかく感じる。

この、柔らかいという食感がミソで、実は弾力という意味ではエイジングをしない肉のほうが柔らかい

ただ、やわらかいというだけで、噛み切ることができやすいのはエイジングをした方の肉。

この辺は温度帯によるタンパク質の変質の話になってくるのだけど、即席エイジングをしない肉は水分量がそれだけ多いので、100度を超えない範囲が広くなる。

そうなると弾力はあるけど噛み切れない、ゴムのような肉が出来上がる。

即席エイジングをした肉は表面の水分が抜けるため、その部分のタンパク質は100度をゆうに超えるのでメイラード反応がしっかりと起こる。

イラード反応とは食材部分がカリカリ香ばしい状態になることで、この点においては、実は肉は固くなっている。

しかし、その分組織同士は壊れやすくなっているので、噛み切ることは容易。

即席エイジングをしたとはいえ、内部には十分に水分がのこっているので、外はカリカリ、中はしっとりとした状態になる。

5分間休ませた理由はここにあって、水分を含む部分の温度が均一になるのを待つのと、この後強火で焼く為に中心温度を下げて必要以上に水分が失われるのを避けるのが目的

また、ゼラチン質の厚みが少ないために、先程のようにゴムみたいで噛み切れないということもなくなる。

その結果、人間の脳はこの肉を柔らかい肉だと誤解してしまう。

肉の厚み3cmが好ましいとした理由はこのためで、それ以下の厚みの肉だと水分が抜けすぎてパサパサ感のほうが強くなってしまうから

十分なメイラード反応を起こすにはある程度強火で熱する時間必要になるため、肉が薄いとあっという間に水分が抜け切ってしまう。

途中、変に専門的な話になってしまったけど、即席エイジングで焼いた肉がうまい理由は以下の通り。

・臭みの原因である水分が適度に抜ける

・肉周辺の水分が少ないので、メイラード反応が起こる範囲が広がり、カリカリ香ばしい食感ができやすくなる

・厚みのある肉を選ぶことで中の水分が失われず、程よい食感の変化によって肉が柔らかくなったと誤解する

これ読んで興味ある人は試してみて!

まじで店で出てくる肉になるから

最後、即席エイジングに興味はないよって人もこれだけは覚えていってください。

・肉の焦げは正義。メイラード反応は旨味の塊。

やすい肉の肉汁は臭みの原因。柔らかさに関係しない水分は潔く捨てる。

・ここにブクマがドカドカ増えるコメントが入ります

履くたびに靴紐結び直してる奴っているの???

ビジネス用の紐靴を主に想像して書いてるけど

毎回靴紐結び直してる人っているのかなぁ

やっぱどうしても無理矢理突っ込んで無理矢理脱いじゃうじゃん

でもそうするとかかとの部分がだんだんガバガバになっていくんだよね

それもあってかなんかかかとがいつもずれてて、正直健康に悪い気がする

から靴を買うたびに「よし!この靴は絶対に脱ぎ履きするときは靴紐を緩めるぞ!!」と誓うんだけど

それが3日もったことはないよね

ゴム製の紐?を試したこともあるけど、締め付けが弱すぎて常にガバガバになっただけだった。

誰か助けてくれ

2024-05-23

anond:20240522214643

脂質をなるべく摂らないことを徹底するといいよ

かなり痩せるし。自分はそれで、1週間同じ靴下を履き続けても臭くない(靴のゴムみたいな臭いが移ってるのが感じられるだけ)

避妊なんてゴムつけるだけなのに何故避妊しないのか

という女性視点コメントを見かけたのでおじさんが説明しよう。ゴム付けると何故か萎えちゃって挿入できなくなるからです。避妊したいのは山々なんだけど身体が言うことを聞かない。特に高齢になると。

2024-05-22

anond:20240522210320

ゴム避妊率はそんなに高くない。

外れたり途中からつけたり付け方が悪くて破けたり…

なのでアフターピルを服用するなどしないといけないんだな。

 

不倫なら尚更アフターピル必須だけど…アフターピルも意外と高いし。

それで金を稼いているタイプの女ならまだしも

ゴムさえあれば大丈夫」と思っているタイプの女だったら「ゴムだけでは妊娠させてしまうかも」くらいは男も認識持っていないとアカンよ。

2024-05-21

anond:20240521224058

『見えてる』じゃないんだよ

『見える』の

ニホンゴムズカシイネー

2024-05-20

夏の日の昼寝が好き

近所の公園のんびり日向ぼっこしながら。

起きた時、なんだか水の中に居るような視界になる、あの感覚が好き

横には知らない女

使用済みゴムが丁寧に置かれている

またやってしまった

2024-05-17

[] チクル

天然ガムの一種

主にチューインガム製造などのベースとなっているが、現代ではより安価な合成ゴムを用いることが多い。

チクルはある民族語で「ガム」を意味し、それが語源とされている(所説あり)。

2024-05-16

女性への試し行動ってゴム無いって言ってみるとかフェラの時に奥まで咥えるかとかお掃除フェラしてくれるかとかそんなんじゃないの?

anond:20240512145508

普段は見る専で増田に書き込んだりしないので、ちゃんと書きこめているのか不安だ。

10年代の頃からオーストラリアは人気だったんだよね。

本番行為しなくても客を取れるから

日本だとNN(ゴムなし中出し、生で中出し)で、客が払うのは8万円から

半分店に持ってかれて、諸経費取られて、スカウト使っているとさらに取られる。

残った額が女の子の取り分。

性病を移されて検査に引っかかったり、ピルを飲んでいるとはいえ妊娠リスクもある。

生理が被って出勤数が減り、保証給与の最低保証みたいなもの)がなくなるなんてことも。

対して、オーストラリアは素股でいい。

これで10年頑張れば会社員生涯年収ぐらい稼げた。

(一方で語学留学も兼ねていった子はお客さんが英語離せない人ばかりで困ったりしていたらしい。アジア人の客ばかりくるって話は当時からあった。)

今だと当時よりも円安から国内ソープよりも絶対に稼げるはず。

当時は斡旋業者なんてものはなかったらしい。

人が足りなくなると女の子経由で日本国内で出勤してるときに仲良くなったこや、連絡しってる子が誘われる感じ。

10年代も後半になると整形ブームやKPOP人気で、整形クリニックの人が関わる感じで韓国売春しに行くルートが整備されて、海外売春心理的ハードルが下がった。

その後チャットアプリライブアプリ流行って、ネットスカウト活動が活発になり、スカウト個人から組織になり、海外買春でも斡旋業者跋扈するようになった。

私の見聞きした話を雑にまとめるとこんな感じ。

なお、これを書いたのは男です。

職場環境かについて詳細を尋ねられても答えられません。

※話を聞いた感じでは、警察ちゃん捜査すれば芋づる式に皆しょっぴけると思うけど、性風俗警察官も政治家もお世話になってる人が多そうだし、積極的に取り締まる動機がないんだろうね。それとホストに関してはマジでTV出禁にしたほうがいいよ。次いでメン地下(メンズ地下アイドル)。後者のほうは未成年女の子の出入りが可能なせいで児童買春の温床になってるよ。

2024-05-14

なぜ男は女にゴムをつけさせようとするのか?考察しました

前提として勃起を維持するのは困難なことです

特にコンドームをつけるとき、冷静になってしま勃起萎えしまう事例が多くあります

コンドームを適切に使うためには、つけ初めから射精まで一定勃起を維持することが望ましいです

そこで、女性コンドームをつけてもらいことによって着用自体プレイとみなし、勃起を維持することが可能になります

いかがでしたかコメントをお待ちしております

https://www.gunze.jp/store/g/vKL7660R/

れいいな

綿混で袖ついててパッド付きでゴムなし

締め付けなさそうで良い

2024-05-12

子供を作るという行為が怖いんじゃなくて子供を育てるのが怖いんだと思う多分

なぜ相手妊娠させたら男が逃げるのかを自分なりに考えてみた結果

タイトル結論に至ったわけです

しかし、人間っていうのはセックス交尾

考えずに愛を確かめる道具とかいつの間にか

考え出したわけで

あのね、中高生はこれを分かってないの

セックス交尾

授業でもやったでしょ?生物は子孫残すの

その為のセックス

からセックス子供が出来ないわけないでしょ

ゴム無しのセックス交尾から

あなたの子孫がこの世に誕生するんだよ

なーんかセックススポーツだとか

変な風潮誰が流したのか知らないけど

これのせいで中出しセックススポーツだよね

みたいなやつがいるんだよなぁ

童貞だけどすごい事に気付いた!!!

エロ動画見てると、外出しでの発射よりも、お口でしてもらってた時の方が発射がものすごいパターンが多い

まあゴムのせいかもしれないけど、ようするにノーマルセックスはあまり気持ち良くないに違いない(名推理

自分もそういやゴム付けて挿入してた時はイクの苦労したけど、口でしてもらった時は途中はともかくフィニッシュはめちゃくちゃ良かったなあ

2024-05-11

たまに見てる個人Vtuberファンアートパンチラ有り)描いたら

普通にDMパンチラは無しで・・・って怒られたのでスパッツにした。

まぁアップしてないだけで使用済みゴム差分とかノーパン差分とか中出し差分もあるんだけどね

パンチラで済ませてやってるんだ。感謝しろ

2024-05-09

イキグル

薄き避妊具(ゴム)は

 

厚いダムと化し

の子を食い止めたのだ!!!

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