アーカイブ
カテゴリー
キーワード
ヘルプ
ようこそ ゲスト さん
ログイン
ユーザー登録
はてな匿名ダイアリー
キーワード
ベンジルイソチオシアネート
「ベンジルイソチオシアネート」を含む日記
はてなキーワード:
ベンジルイソチオシアネートとは
2016-10-04
■
辛味成分まとめ
スパイス
主な辛味成分
辛味の特徴
唐辛子
カプサイシン
舌が焼けるような強烈な辛さ。
もっと
も
ホット
で持続性もある。
こしょう
ピペ
リン
ピリッとした
シャープ
な辛さ。
ジンジャー
(
しょうが
)
ジンゲロール
、
ショウガオール
甘い
芳香
性を伴ったさわやかな辛さ。
わさび
、和
から
し、
ホースラディッシュ
アリル
芥子
油(
アリルイソチオシアネート
)
揮発性ならではの鼻にぬけるツーンとした辛さ。揮発性なので熱に弱い。
時間
が経つと辛さもぬけて
しま
う。
洋
から
し
ベンジル
芥子
油(パラ
ハイ
ドロオキシ
ベンジルイソチオシアネート
)
弱揮発性。刺激の少ない
マイルド
な辛み。
山椒
サン
ショール
しびれるような強い辛み。
Permalink
|
記事への反応(1)
| 18:43
ツイート
シェア
アーカイブ
カテゴリー
キーワード
ヘルプ
ログイン
ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん