2024-10-12

anond:20241011150807

実は唐揚げにハマった時期あってほぼ同じ揚げ方なんだけど、ファイナルアンサービニール袋に鶏もも肉唐揚げ用と「お肉やわらかの素」を規定量(肉100gに2.5g)入れて揉み込むだけという結論になった。チルド室に1日入れて揚げると尚良し。

カリカリの衣で肉がジューシーしかも味が決まる。公式はいろいろ入れてるけど柔らかの素だけでいいわって結論出たので週末揚げ物まったりタイム天ぷらに移行したよ。

記事への反応 -
  • いまで5回目くらい。 最初は揚げすぎて焦げたり、温度が低くて油ベチャベチャだったりなのが、ようやくカラッと揚げれるようになった。 貧乏性で油は1cmくらいしか使わない。それで...

    • 実は唐揚げにハマった時期あってほぼ同じ揚げ方なんだけど、ファイナルアンサーはビニール袋に鶏もも肉の唐揚げ用と「お肉やわらかの素」を規定量(肉100gに2.5g)入れて揉み込むだけと...

    • ハウス食品 レモンペースト お勧め。 https://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,spice,neri,lemon.html

      • 誰も買わなくて半額セールワゴンにかつてない大量で置いてあったわ

        • 確かに本物のレモンの味を期待すると外れって思うかもだけど、 レモン風味をつけたいときには一番お勧めなんだよぅ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん