いまで5回目くらい。 最初は揚げすぎて焦げたり、温度が低くて油ベチャベチャだったりなのが、ようやくカラッと揚げれるようになった。 貧乏性で油は1cmくらいしか使わない。それで...
ハウス食品 レモンペースト お勧め。 https://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,spice,neri,lemon.html
誰も買わなくて半額セールワゴンにかつてない大量で置いてあったわ
確かに本物のレモンの味を期待すると外れって思うかもだけど、 レモン風味をつけたいときには一番お勧めなんだよぅ
百均でレモン汁買ってかけときゃ十分やろ
実は唐揚げにハマった時期あってほぼ同じ揚げ方なんだけど、ファイナルアンサーはビニール袋に鶏もも肉の唐揚げ用と「お肉やわらかの素」を規定量(肉100gに2.5g)入れて揉み込むだけと...
もちづきさんのやつやってよ
トランス脂肪酸乙
🍟「アクリル網戸?そらそんなもん喰うとったらアカンわ」
個人的好みが味濃い、衣サクサクで 揚げ油のお片付け嫌い、大家族(ゆーて少食夫、普通奥さん、食べ盛り男子二人)だったので、 まず、どっかのタイミングで唐揚げ粉を使わんくなっ...