2024-10-04

anond:20241002173323

チルドとかお弁当に入ってるタイプになるなら捏ねすぎやね。肉汁ジュワが欲しいなら邪道だけど牛脂混ぜるとできる。魚焼きグリルとかオーブン使うと表面が乾燥するので普通にフライパンに蓋して熱湯入れて蒸し焼きにすると嫌でも肉汁出る。

最近ハンバーグみんな牛脂入れるから香りはいいんだけど脂っこいし冷めると食えたもんじゃなくなるからあんまりきじゃない。

記事への反応 -
  • 家で作るハンバーグなんかジューシーな感じにならない 捏ねすぎなのか調味料が足りないのか? 何かチルドとかお弁当に入ってるやつみたいな感じになる

    • チルドとかお弁当に入ってるタイプになるなら捏ねすぎやね。肉汁ジュワが欲しいなら邪道だけど牛脂混ぜるとできる。魚焼きグリルとかオーブン使うと表面が乾燥するので普通にフラ...

    • パン粉とか卵とかが足りない 捏ねがむしろ足りない(空気抜けてない) シンプル焼きすぎ   だいたいそんなとこ?

    • 水分を保持してくれるつなぎ、パン粉とかきな粉を入れな

    • こねてる手が冷たいのでは

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