2023-12-05

anond:20231204121914

こないだおでん大根の最適煮込み時間を調べたら相変わらずの

冷めるときにしみこむから5分にて冷ませ派と20~30分煮込め派が出てきてよくわからんかったか

お昼ぐらいか20分煮て冷ますを3セットぐらいやってみた

晩御飯大根硬かったらいやだったから、2cmぐらいの薄めのと、4cmぐらいの普通の(飾り包丁入れた)と

めっちゃ美味しくて薄いのは箸ではつかめないぐらいだった

で、正解はなに?

記事への反応 -
  • 光の速さ→めちゃくちゃ速い 煮汁の味がしっかり染みた大根→美味さが爆速で全身を駆け巡る(体感では口に入れる前から煮汁の味が広がってもう美味い) 光の速さと戦わざるを得なく...

    • こないだおでんの大根の最適煮込み時間を調べたら相変わらずの 冷めるときにしみこむから5分にて冷ませ派と20~30分煮込め派が出てきてよくわからんかったから お昼ぐらいから20分煮...

    • おでんが美味しい季節になりましたね

    • おいしいものって、口にいれた瞬間に「おいしぃ~!!!!」ってなるの不思議。 全然吸収されてないのに。

    • まじかよ。切り干し大根買ってくる。

    • 買い出しに行く前にもうよだれが出てる 早すぎる

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