昔は、トマトを運ぶのが大変やったんよ。
傷みやすい野菜の代表格で、輸送の事を考えると青いうちに出荷して、
スーパーや八百屋に並ぶ頃に赤くなっていればいいという、酷い扱いだった。
だけど、今は「麗月」みたいな品種が作られ、赤く熟してから輸送しても大丈夫になった。
もちろん輸送用コンテナの改良とかもあるんだけど、圧倒的に美味しいトマトを出荷できるようになったのだ。
https://www.sakataseed.co.jp/product/search/code069796.html
Permalink | 記事への反応(1) | 15:16
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トマトってこんな甘くて旨味あったっけ? 昔はもっと酸っぱくて青臭かった気がする もっと早く食べればよかったなー
昔は、トマトを運ぶのが大変やったんよ。 傷みやすい野菜の代表格で、輸送の事を考えると青いうちに出荷して、 スーパーや八百屋に並ぶ頃に赤くなっていればいいという、酷い扱いだ...
へーー確かにスーパーにあるの食べ頃のトマトばっかりだな プチトマトとかも特別な品種じゃないのにすごく甘い