チキンストック100ml
冷凍ブロッコリー
鮭の切り身の酒蒸し
干し椎茸スライス
美味しい!
水の代わりにストックシリーズ第二弾。今回はチキン。
前回のビーフストックより美味しい気がする。確かに鶏肉の方が好き。
ただ、こういう液体ダシ?は粉末より割高なので、ひと通り試したらまた固形だしに切り替えると思う。
鮭も良い感じ。酒蒸しだからしつこくなくて良い。
今回のMVPは干し椎茸だと思う。前からちょくちょく使ってたけど、組み合わせ的には今までで一番好き。ちょっと茶碗蒸しみたいな風味。
食べた後で思ったけどここに刻みネギがあったら良かったね。
Permalink | 記事への反応(0) | 22:46
ツイートシェア