2022-10-29

anond:20220327002544

父親と妻が三河人の俺からすると三河の連中が赤味噌過大評価しすぎ。

 

さいころから赤味噌味噌汁ばっかり食わされて、給食白味噌味噌汁飲んだ時どれだけうまいと思ったことか。

白味噌の圧倒的な上品さ、それに比べて赤味噌いかに下卑たることか。

 

それこそが赤味噌の野生の味わいという主張はわかるが、

赤味噌をもって「そこに、白だし味噌汁が入り込む余地はない。」という考えは全く肯んぜない。

記事への反応 -
  • 味噌といえば赤味噌だ。 大豆・塩・水のみを原材料にした赤味噌こそがほんものの味噌だ。 日本において味噌の起源は中国からの伝来であり、わざわざ「赤」味噌などと「赤」の文字...

    • 父親と妻が三河人の俺からすると三河の連中が赤味噌を過大評価しすぎ。   小さいころから赤味噌の味噌汁ばっかり食わされて、給食で白味噌の味噌汁飲んだ時どれだけうまいと思った...

    • 賞味期限半年以上過ぎた赤味噌が冷蔵庫にあるんですが、普通に食って大丈夫ですよね?

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