2022-08-22

anond:20220822163701

大阪お好み焼きにはウドンなんちゅうもんは入らへん、ヤキソバの麺は入れよるが、それはモダン(+焼き)っちゅうんや

…実際に「高槻うどんギョーザ」喰うたことあるワイやが、生生地は完成形のもんじゃ焼きに負けず劣らずの『見た目まんま吐瀉物』具合やし普及用のゆるキャライラストもそうやで、焼いた格好はほぼほぼつぶれハンバーグや、ほんで口にしたら口中調味ギョーザ味になんねんな~

(ちな書いてる中の人は非広島焼き文化圏北部広島県人関西住み歴三十年なんよ)

記事への反応 -
  • 夫の言い出した『たまごどうふ』がわからない - Togetter これを見て思い出していたんだが、うちの家にはニラ玉という名前で伝わる謎の料理があった。 肉のミンチ、刻んだチルドうどん...

    • 要は大阪風お好み焼きの小型版だろ わりと誰でも思いつくんじゃなかろうか

      • 大阪のお好み焼きにはウドンなんちゅうもんは入らへん、ヤキソバの麺は入れよるが、それはモダン(+焼き)っちゅうんや …実際に「高槻うどんギョーザ」喰うたことあるワイやが...

    • 他では仲良しだったとしてもネットからはこの事象しか見えないからしゃーない

    • あ~冒頭リンクみて 「たまご味噌」事件をおもいだした。これはだんな本人がつくってたけど、いわゆる「かきたまの味噌汁」の水分とみそが少なめの版だった。ごはんにかけておじや...

    • うどギョーは地域グルメ活性化探検隊、みたいなBS-TBSの番組で特集やってたよ 5年くらい前だったかな 真剣に活性化考えてるいい番組だった

      • でも地元住民からすると単なる伝統の捏造なんだよな 「新しくB級グルメを作りました」でいいんだけど なぜか「昔から食べられていて…」とか言っちゃう

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