2022-07-02

鶏白湯ラーメンに生鶏チャーシューはよく合うのだ。

https://kawachibi.com/noutenhanten/

鶏ガラスープに鶏の刺身が合わないわけがない。


鹿児島の人なら、鶏の刺身が美味しいことを良く知ってる。

から、いまだに鶏の刺身普通に食べられているわけ。

https://blogs.mbc.co.jp/mbcnews/cat_why/6213/

そんな鹿児島ですら、ごくまれに鶏の刺身カンピロバクターが発生してる。

今では「鳥刺しマイスター」という資格制度を設けて、より安全鳥刺し提供できるようにしてる。


くだんのラーメン屋も、「生鶏チャーシューマイスター」という資格制度を設けて、

安全な生鶏チャーシュー提供できるように技術レベルを上げてゆけば良いだけ。

1度の失敗で禁止だなんだと諦めるから日本は衰退する。

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