あの氷の膜はグレーズ処理っていうんだけど(ドーナツとかの砂糖グレーズと同じ)、
あれのおかげで業務冷凍庫で日持ちするし冷凍焼けも起きないし臭くもならないしご家庭の冷凍庫に突っ込んでも数日もつのであんまり悪く言わないで欲しいかなと思う
あと、意識的に塩水解凍処理を挟まない場合、解凍で縮むのはリンゴが上から下に落ちるレベルの科学なので人類は抗えないぞ
Permalink | 記事への反応(0) | 01:33
ツイートシェア
あれぱっと見でかいけど格好な体積の氷の膜で覆ってるみたいで、 解凍したら豆粒みたいなサイズになるね、火通すと更に縮むから食感すらよくわからん シーフード要素ほしいならビ...
あの氷の膜はグレーズ処理っていうんだけど(ドーナツとかの砂糖グレーズと同じ)、 あれのおかげで業務冷凍庫で日持ちするし冷凍焼けも起きないし臭くもならないしご家庭の冷凍庫...