おまえが和食だと思って食べているのは和風であって純和食じゃない
「俺に言わせれば」をきちんとつけろよ そして延々とオレオレ定義の話やってればいい
砂糖とか言ってる時点で日本エアプやろ 甘味を加えるのはみりんやで
海原雄山の若いころって、こんなクソガキだったんだろーなー
京阪人「あんなしょっからいのおうどんと違うわ!」
せやよな~ 「伝説のすたどん」て、醤油かけてニンニクの匂い付けただけで、美味ないやんなぁ~
「これ、おけいはん。はしたなおすで。」
いま何代目だっけ?(ちなワシ四代目が好みやったワ
お好み焼きもたこ焼きも出汁を効かせたやつがうまいんやぞ。
日本で人気の中華に本当の中華が一つもない件 ラーメン、焼き餃子、天津飯、中華丼、全部中国にはない料理
外国で普通に生活すればすぐわかるよ とにかく材料がない 野菜も魚も全然別のものだし、同じ名前で売られてても味が違う 日本と同じものが手に入るのは保存食含む加工品だけ...
ルーツに異様にこだわって、文物の摂取意欲が旺盛で魔改造を厭わない日本文化の本質を見失ってるその姿勢 まるでどこか他所の国の人みたい。KとかNとか
俺に言わせればと言われましても
発酵物の化学薬品がイヤなんだろ
懐石料理のことだぞ。食ったことないけど。
海外で日本食経営しているのは、インチキ日本人(料理経験ほとんど無し)か、中国人、韓国人、その他アジア人、メキシコ人であって、海外に日本食レストランはほとんど皆無だよ。
本当の和食はコメだと思います。 アミロペクチン豊富な日本のコメこそが、日本食の基本であり、 コメと一緒に食べればなんでも日本食なんですよ。
餅米は中華ちまきでも使うぜ ササニシキ系で言ったら尊敬する
でも逆にお前が例としてあげた料理って、日本食じゃなければどこ料理なんだよ?って言われたら 収まり悪いけど他の国にはもっと収まり悪いから一応日本食が妥当ってなりそうな料理...
これはもう日本を超えた増田だけの食の話だ…増田食と名付けよう!! 確かなんかめんつゆ啜るんだっけ?
天つゆは醤油とみりんと出汁でつくるんだから、増田基準でも天ぷらはOKなんじゃないの?
グアムに修学旅行に来て一番驚いたこと。 日本をもしたパッケージのお茶。 思いっきり砂糖入ってて思わずむせた
適当に呟いたらえらくバズってた。 釣ったわけでもないんだが、追記というか釈明。 言いたかったのは、日本食が人気とか言われたって、外国人が日本の家庭料理食べても喜ばないって...