ロールパンに生クリームを挟んだだけのヘンテコなクリームパンもどきよりも、エンゼルクリームの方がうまい。
エンゼルクリームは中のクリームが甘いのは当然だが、パン生地も甘くて柔らかくてしかも生地に粉砂糖もかかっており口中で様々な甘みが混然一体とするので、デザートとしての完成度の高さはマリトッツォより図抜けている。
しかも安い。税抜き130円だ。
コンビニでドーナツをショーケースで売り出した時だったり、タピオカだのマカロンだの新作スイーツ(笑)がメディアで持て囃された時だったりの度に、ミスドの安さと手軽さと完成度の高さを実感する。
掃除が本業の会社に負けるなんて、新作スイーツ(笑)を開発している業界人は悔しくないのか?
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