スペイン料理やギリシャ料理、トルコ料理辺りもそうかもしれない
油使い過ぎだろと思い、レシピよりオリーブオイルの量を減らすと途端に味がガクッと落ちる
特にシンプルな料理ほどその傾向がある
トマトソースもオリーブオイルをドバドバ使わないと、なんか水っぽい感じになってイマイチな味になる
その為、我が家にでっかいオリーブオイルの瓶が常駐する事になったが、意外な事に家族で一番食べる俺の体重は増えていない(むしろちょっと減った)
それだけがちょっと謎
Permalink | 記事への反応(2) | 09:31
ツイートシェア
アーリオオーリオペペロンチーノなんてもう油そばだからな
オリーブオイルは健康に良いらしい オリーブオイルだと風味も良くなるから一石二鳥