2021-07-12

anond:20210711222117

私もそうだった。

学生の頃部活バーベキュー保護者がアホほど用意した食材を泣きながら食べたりしてた。

でも飲食店で大量の残飯を捨てるうちに自分だけ頑張っても意味無いと思えて平気になった。

居酒屋飲み放題で出るオードブルとか、閉店後の回転寿司とか。大量にでるゴミの山。

前は連れの食べ残しも食べてたけど。

でも増田飲食店バイトしても尚なんだね。

もう残してもいいと思うけどね。お米一粒には神様が7人宿ってるとか言われたよね〜

定食屋で量が多そうだからフライを1つ減らしてほしいとお願いしたら断られたことあった。

客一人一人の要望聞いてられないんだろうけど。

記事への反応 -
  • ご飯は残しちゃいけないと言われて育ってきた。 そういう訳で子供の頃から出されたものは出来るだけ残さず平らげてきたし、残したり捨ててしまう事になるとものすごく罪悪感がある...

    • 私もそうだった。 学生の頃部活のバーベキューで保護者がアホほど用意した食材を泣きながら食べたりしてた。 でも飲食店で大量の残飯を捨てるうちに自分だけ頑張っても意味無いと思...

    • 中華屋さんは折詰にして持ち帰らせてくれる 罪悪感を感じるなら持ち帰り可能か量の少ない店に行くのだ 喫茶店は量が少ない レストランやファミレスは避けるのだ

    • お好み焼き屋で食べ過ぎて鉄板の上にゲロ吐いたことがある その時の酸っぱい匂いのもんじゃ焼きがトラウマで、今では食べきれなくなったら残すようにしている

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん