2021-04-19

齢40にして、人生で初めて酒を飲もうと思う。

いや今までもチョコの中に含まれていた酒や、イトコの結婚式のお神酒を舐めた事はあるが。

アルコール弱めの飲料を買ってきた。

俺の姉とその夫が好んで飲んでいたやつだ。

ふっふっふ。

追記

あれー、なんかダメで草

わず一口飲んだ瞬間に、強烈な嫌悪感

味は悪くないし、香り想定内アルコール香り

なのに胃や食道が「ちょっと待て、もうこれを入れないでくれ」と拒絶を始めた

なんでやねん

  • クソ酷い目にあった ほんの一口だけ、アルコール度数の低い酒を飲んでみて そんで何か受け付けないようなので、それ以上飲まず安静にしてたのに それからだんだん体調が悪化してい...

    • 料理酒に使うといいよ。 ワインなら牛丼に ウイスキーならひじきの煮物に 日本酒ならもっといろいろ合うし

      • ただし調理中に充分に加熱してアルコール分を蒸発させること!(酒類を用いるのはアルコールの作用が効く食材を柔らかくしたり、酒類に含まれる香りや旨味成分を利用するため)

    • (その個体にとって過度の)酒は胃腸の働きを止めるので下痢するんだぞ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん