アヒージョが食べたいがいつもの店まで行くのは遠いので自分で作ることにした
が、昨日作ったものはなんとも味気ない、油で揚げてそのまま油にどっぷり浸かった固いエビ、みたいなもんになってしまった
で、昨日の残った油でリベンジ
塩を足して、ニンニクをチューブで足して、しょうがもチューブで足して、温める前に材料全突っ込みしたら、ずっとイイ感じになった
が、それでも店で食べたものよりは油っこ過ぎてちょっとキツイ
店のアヒージョはもっと油は少なく、具材の水分で煮出した感じだったと思う
スキレットではなくココットで提供された
アヒージョと言いながらアヒージョ鍋のようなものだったのではと推測
次はオリーブオイルをもっと減らしてチャレンジしてみたい
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