トムヤムクンラーメンの袋麺がディスカウントストアで安かったから買った
先日食べた時は汁を全部飲んだら腹を壊した
味は美味しく食べれるので、悪くなってるとかではなく、胃腸が刺激物に耐えれなかったのだろう
昔は好きでよく食べてたし、腹を壊すこともなかったのになあと思いつつ
今日またそのトムヤムクンラーメンをつくった
前回の反省を活かし、スープにもやしやほうれん草、卵も入れて、昼食と夕食の2回にわけて食べた
夕食時にスープを飲み干すと、とたんにお腹の調子がやばくなった
野菜や卵でスープはずいぶんマイルドになっているのに
いったい何の調味料の刺激なのか
次は…スープはつけるだけで、最終的に捨てる方向で調理しないとな、と心にメモする
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