2021-02-06

トムヤムクンラーメンの袋麺がディスカウントストアで安かったから買った

日食べた時は汁を全部飲んだら腹を壊した

味は美味しく食べれるので、悪くなってるとかではなく、胃腸が刺激物に耐えれなかったのだろう

昔は好きでよく食べてたし、腹を壊すこともなかったのになあと思いつつ

今日またそのトムヤムクンラーメンをつくった

前回の反省を活かし、スープもやしほうれん草、卵も入れて、昼食と夕食の2回にわけて食べた

夕食時にスープを飲み干すと、とたんにお腹調子がやばくなった

野菜や卵でスープはずいぶんマイルドになっているのに

いったい何の調味料の刺激なのか

次は…スープはつけるだけで、最終的に捨てる方向で調理しないとな、と心にメモする

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん