2021-01-21

anond:20210121123038

大寒の日にしゃぶしゃぶしなかったなんてかわいそうに

しゃぶ汁は冷蔵庫で1週間丼にいれてとっておくうちにスープ味噌汁につかってなくなるんだけど

あれこそ和風スープストックだなとおもう

水炊きでも湯豆腐でもいいよ 

最初に出し昆布一キレいれて後は好きな具材なんでもいれる料理なのに

具材によって水炊きのしゃぶしゃぶだの湯豆腐だの適当名前ついてるだけ

記事への反応 -
  • ご飯少なめで めちゃくちゃ濃く出汁をひいて 冷蔵庫に残ってた焼きジャケほぐして 山椒をワッサワサにかけてたべる。

    • 出しが濃いと意外とくどいのでしゃぶしゃぶ汁の残り+塩でやれ

      • そしたらまずしゃぶしゃぶをしなきゃじゃない?!

        • 大寒の日にしゃぶしゃぶしなかったなんてかわいそうに しゃぶ汁は冷蔵庫で1週間丼にいれてとっておくうちにスープや味噌汁につかってなくなるんだけど あれこそ和風スープストック...

          • 大寒の日はしゃぶしゃぶなの? 冬至にかぼちゃみたいな風習?

            • 寒い日は鍋があったまらない? でもすき焼きの後朝のスペイン風オムレツとかも美味しいけど

              • すき焼きの翌朝にスパニッシュオムレツって習慣初めて聞いたよ。

                • おじやにする派、うどん入れる派、親子丼風派という4人であることが判明して「もしこの4人ですき焼き食べに行ったら翌朝殺し合いの大喧嘩だな!」って笑ってる漫画がある

              • 鍋は今昼ごはんで固定してるから夜には食べないな。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん