ご飯少なめで めちゃくちゃ濃く出汁をひいて 冷蔵庫に残ってた焼きジャケほぐして 山椒をワッサワサにかけてたべる。
出しが濃いと意外とくどいのでしゃぶしゃぶ汁の残り+塩でやれ
そしたらまずしゃぶしゃぶをしなきゃじゃない?!
大寒の日にしゃぶしゃぶしなかったなんてかわいそうに しゃぶ汁は冷蔵庫で1週間丼にいれてとっておくうちにスープや味噌汁につかってなくなるんだけど あれこそ和風スープストック...
大寒の日はしゃぶしゃぶなの? 冬至にかぼちゃみたいな風習?
寒い日は鍋があったまらない? でもすき焼きの後朝のスペイン風オムレツとかも美味しいけど
すき焼きの翌朝にスパニッシュオムレツって習慣初めて聞いたよ。
おじやにする派、うどん入れる派、親子丼風派という4人であることが判明して「もしこの4人ですき焼き食べに行ったら翌朝殺し合いの大喧嘩だな!」って笑ってる漫画がある
鍋は今昼ごはんで固定してるから夜には食べないな。
ちょうどいいじゃん 今日の昼鍋の出しとっとけ
鍋はもう金曜の晩まで作ってあるのよ。
どういうことなの…どういうことなの
謎みが深まった
おっきい鍋に作って、そこからジップロックコンテナに詰めて会社にゆく。
さすがにうそやん あまった汁どこに捨てるのさ どうせ汁物もっていくならカレーかマーボー豆腐か牛丼にするだろみんな