2021-01-08

最近レンジすき焼き作るのにはまってるんだが、今日買った薄切り黒毛和牛で作ったらあまり巧くいかなかった。

肉よりも野菜と糸こんにゃくの方が美味しい状態だった(まあ、野菜と糸こんが旨いのは当然なんだけど)

この間使った国産のしゃぶしゃぶ用はすごく良かった。いくら温めても固くならないから味も染み込む。

でも今日の肉は短時間の加熱だと赤みが残り、更に加熱したらパサパサした感じになってしまった。味も染みないし。

加減が難しい。

とりあえず明日また作ることにして、残った肉を割り下の中に漬け込んでおいた。

巧く出来るといいんだが。

まあ、次はやっぱりしゃぶしゃぶ用にしよう。薄切り肉より500円くらいたかくなるけど。

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