和がらしが余りがちで困っている
おでんやトンカツ、納豆に使うとうまいがどうしても余ってしまう
カラシといえば粒マスタードもあるが、こちらは優秀
ウインナーソーセージにつけるぐらいしか使い道ないのかと思ってたがジャーマンポテトの調味料として使えることがわかったので大活躍
じゃがいも茹でて、ウインナーソーセージかベーコンと炒めて粒マスタードを大さじ入れるだけでジャーマンポテトができてしまうお手軽かつビールに超合う料理だ
ジャーマンポテトの粒マスタードみたいに和がらしも炒め物か何かでうまく使える調味料にならないかと思案している
なぁ和がらしを使った楽で美味しい料理何か知らない?
Permalink | 記事への反応(1) | 18:22
ツイートシェア
からし蓮根