2020-09-15

anond:20200915150156

一般にはあまり理解されていないのですが、

本来つけ麺は、冷えた麺とアツアツのスープ温度差を楽しむ料理でございます

決して、冷えた麺をアツアツのスープでしっかり温めてから食べる料理ではないのです。


つけ麺は、冷えた麺をそっとスープに漬けて、麺が温まらないうちに取り出して食べるのが正しいお作法です。

この食べ方をマスターして、初めて、つけ麺本来のおいしさが理解できるというものです。

つけ麺最後のほうにスープ温度が下がって美味しくないと言って

麺を温かいままのあつもりにしてもらうなどは、言語道断無知蒙昧、

つけ麺屋に二度と出入りしてほしくない客の振る舞いなのでございます

記事への反応 -

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん