2020-09-15

  • 一般にはあまり理解されていないのですが、 本来、つけ麺は、冷えた麺とアツアツのスープの温度差を楽しむ料理でございます。 決して、冷えた麺をアツアツのスープでしっかり温め...

    • 温度差を楽しませたい訳ではないと思う 水で締めた麺の食感を楽しませたいのが第一でしょ 別に温度差が好きならそれでいいんだけど。 おれはつけ麺は熱盛にする意味はないと思うが...

    • 寒い時は熱盛でも良いけどね

    • そういうお前さんもいっちょ前に語りつつ 麺を【温かいまま】のあつもりにしてもらうなどは、言語道断、無知蒙昧、 とか、あつもりの定義を勘違いしてそうだが大丈夫か? あつも...

    • 山岸一雄が東池袋で大勝軒やってて俺が通ってた30年前、普通にあつもり、あつチャーシューはメニューあったので、あつはオフィシャルな食い方です。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん