本来の冷やし中華は、ありものだけで済ませましょっていう、お手軽な手抜き料理だったんだよ。
だから具材は既にあるものをとりあえず全部刻んで入れました!な感じだろ。
労力が料理の味に全く加味されないというのは、そもそもそういうものだからなんだよ。
それをわざわざ、調達から始めないといけないとなると、そもそも、冷やし中華の精神に反していると思う。
カタチだけ真似ても、ホンモノの冷やし中華とは言えないまがい物の冷やし中華にしかならない。
卵を焼くのが面倒なら茹でたらええねんて。ゆで卵輪切りにするだけでええねんて。
葉物にレタスでもキャベツでもピーマンでも残り物があったら、それ刻んどけばええねんて。
惣菜のから揚げ買ってきて、のっけてマヨネーズ掛ければ十分やねんて。
どこまで手抜きできるか考え始めてた時、初めてホンモノの冷やし中華への道が開ける。
表題の通りだが、冷やし中華とかいう料理って、いろいろな食材を買ってこなきゃいけない上、卵をいい感じに焼いて(フライパンを洗う手間が増える)、きゅうり、ハム、卵を細かく...
本来の冷やし中華は、ありものだけで済ませましょっていう、お手軽な手抜き料理だったんだよ。 だから具材は既にあるものをとりあえず全部刻んで入れました!な感じだろ。 それを...
素直に感心した。こういうのが料理できる増田なんだろうな。
冷やし中華発祥をうたう店がキレそう
買ってくればいいじゃん
イタリアントマト缶だけかけて、添付の中華タレとごま油(焙煎してないタイプのものでもいい)をかけるだけで中華っぽくはなる。
具なしで麺だけで食えよ
めんどくさいのわかってるんだから「冷やし中華でいい?」なんて聞かないでほしい
冷やし中華みたいな具材が多い料理は店で食べるものだ。 自宅で作るとコスパが悪すぎる。 スーパーの弁当コーナーの冷やし中華で、半額シールで買えるとかなり安い金額で買うことも...
つまり、慣れてないだけね。
茹でてる間に具材の準備終わるくらいの手際があればかなり楽な方の料理