2020-06-25

冷やし中華かという料理めんどくせ

表題の通りだが、冷やし中華かい料理って、いろいろな食材を買ってこなきゃいけない上、卵をいい感じに焼いて(フライパンを洗う手間が増える)、きゅうりハム、卵を細かく刻むという尋常でない労力を使うにも関わらず、食べ終わるのは一瞬で、しか上記の労力が料理の味に全く加味されないところがひどいと思うんだよね。

一人暮らし始めて「夏は冷やし中華だろ」って思って作ってみたんだけどもう二度とやらないわ。お母さんに泣いて感謝するレベル

  • 買ってくればいいじゃん

  • イタリアントマト缶だけかけて、添付の中華タレとごま油(焙煎してないタイプのものでもいい)をかけるだけで中華っぽくはなる。

  • 本来の冷やし中華は、ありものだけで済ませましょっていう、お手軽な手抜き料理だったんだよ。 だから具材は既にあるものをとりあえず全部刻んで入れました!な感じだろ。 それを...

  • 具なしで麺だけで食えよ

  • きゅうりハム玉子を細かく刻むのを一瞬で出来るようになれば色々釣り合う 卵焼きは加熱したフライパンの上で溶き卵を一周させる程度で問題ない でもコンロ二つ無いと厳しい

  • めんどくさいのわかってるんだから「冷やし中華でいい?」なんて聞かないでほしい

  • 冷やし中華みたいな具材が多い料理は店で食べるものだ。 自宅で作るとコスパが悪すぎる。 スーパーの弁当コーナーの冷やし中華で、半額シールで買えるとかなり安い金額で買うことも...

  • つまり、慣れてないだけね。

  • 茹でてる間に具材の準備終わるくらいの手際があればかなり楽な方の料理

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