めんつゆは、どこも同じといえば同じだけれど、関東は醤油が強く、関西はダシが強く、九州は甘みが強いという傾向がある。
大して変わりないけどね。自分で作るのもありだよ。
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706198/
あとは薬味次第。白ゴマ、シソ、ネギ、ショウガ、ミョウガ、かつお節。
邪道その1:
そうめんでなくなるけれど、千切りキュウリ、ハム、錦糸卵、そこにゴマダレかけて、冷やし中華そうめん。
邪道その2:
ハムとレタスとタマネギとナンプラーとそうめんを煮て、なんちゃってフォー。
Permalink | 記事への反応(0) | 10:51
ツイートシェア
だんだんそうめんがおいしい季節になってきたからめんつゆ買おうと思ったんだけど、旭ポンズみたいな、ちょっと高いけど知ってるやつは知ってる定番のめちゃうまいやつみたいなの...
めんつゆは、どこも同じといえば同じだけれど、関東は醤油が強く、関西はダシが強く、九州は甘みが強いという傾向がある。 大して変わりないけどね。自分で作るのもありだよ。 https:...