2020-06-07

anond:20200607093834

めんつゆは、どこも同じといえば同じだけれど、関東醤油が強く、関西はダシが強く、九州は甘みが強いという傾向がある。

大して変わりないけどね。自分で作るのもありだよ。

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706198/

あとは薬味次第。白ゴマシソネギショウガミョウガかつお節。

邪道その1:

そうめんでなくなるけれど、千切りキュウリハム錦糸卵、そこにゴマダレかけて、冷やし中華そうめん

邪道その2:

ハムレタスタマネギナンプラーそうめんを煮て、なんちゃってフォー

記事への反応 -
  • だんだんそうめんがおいしい季節になってきたからめんつゆ買おうと思ったんだけど、旭ポンズみたいな、ちょっと高いけど知ってるやつは知ってる定番のめちゃうまいやつみたいなの...

    • めんつゆは、どこも同じといえば同じだけれど、関東は醤油が強く、関西はダシが強く、九州は甘みが強いという傾向がある。 大して変わりないけどね。自分で作るのもありだよ。 https:...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん