2020-04-22

anond:20200422161350

大学学生寮伝説カレーがかつて存在した。

最初は仲間同士で持ち寄った具材で作り始め、

そして先輩から後輩へ代々受け継がれ、はや二年。

誰かがサンマを入れてみよう、と言い出した。

それからカレーに毛が生え、寮母によって葬られた。

無念也、伝説カレー

毎日火を入れれば、腹を下さず食べられるらしい。

インド人留学生否定していたが。

記事への反応 -
  • 聞いた話では冬場でも常温保存では3日、夏場は1日しか持たないこともあるらしい。 しかしこれまでに幾度となく大量にカレーを作っては何事もなく消費してきたので、これらの情報に...

    • 大学の学生寮に伝説のカレーがかつて存在した。 最初は仲間同士で持ち寄った具材で作り始め、 そして先輩から後輩へ代々受け継がれ、はや二年。 誰かがサンマを入れてみよう、と言...

    • 一晩置いたカレーは雑菌の巣だから気をつけろ

    • 変な匂いがするかどうかだけ最初に確認。後は火を通せばだいたいOK。 でも判断は自己責任だぜ。 ジャガイモが崩れるくらい暖めを繰り返したカレー美味しいよな。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん