2020-04-22

よくカレーを1週間分くらい作っているのだが

聞いた話では冬場でも常温保存では3日、夏場は1日しか持たないこともあるらしい。

しかしこれまでに幾度となく大量にカレーを作っては何事もなく消費してきたので、これらの情報に疑問を感じている。

今もまさに4日目のカレーを絶賛賞味中だ。相変わらずおいしい。

  • 一晩置いたカレーは雑菌の巣だから気をつけろ

  • 変な匂いがするかどうかだけ最初に確認。後は火を通せばだいたいOK。 でも判断は自己責任だぜ。 ジャガイモが崩れるくらい暖めを繰り返したカレー美味しいよな。

  • 大学の学生寮に伝説のカレーがかつて存在した。 最初は仲間同士で持ち寄った具材で作り始め、 そして先輩から後輩へ代々受け継がれ、はや二年。 誰かがサンマを入れてみよう、と言...

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