うむ、スケトウダラではなく真鱈版のたらこである
例によって外見が黒く、粒は黄色いのでおいしそうではない
……で、
んで
これ生食できるんですかね
特に何も書いてないんだよなあ
右にある塩鮭をみるに、やはり加熱用なのだろうか
でも左にはふつうのたらこが売ってるんだよな
一般論として漬けてないまだらこって加熱用だよね(スケトウダラの子も加熱用だけど)、あれ生食したらトイレと友達になって脱水で倒れちゃう
店員さん?今いないんだよねえ19時で帰っちゃうのよこの鮮魚コーナー
焼き塩まだらこおにぎりとかおいしい味しかしないと思うんだが、どうしようかなあ
結局買わなかった
ちょっと後悔はしている
Permalink | 記事への反応(0) | 23:34
ツイートシェア