2020-02-17

甘塩まだらこ

うむ、スケトウダラではなく真鱈版のたらこである

例によって外見が黒く、粒は黄色いのでおいしそうではない

……で、


んで


これ生食できるんですかね

特に何も書いてないんだよなあ

右にある塩鮭をみるに、やはり加熱用なのだろうか

でも左にはふつうたらこが売ってるんだよな

一般論として漬けてないまだらこって加熱用だよね(スケトウダラの子も加熱用だけど)、あれ生食したらトイレ友達になって脱水で倒れちゃう

店員さん?今いないんだよねえ19時で帰っちゃうのよこの鮮魚コーナー

焼き塩まだらこおにぎりとかおいしい味しかしないと思うんだが、どうしようかなあ


結局買わなかった

ちょっと後悔はしている

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん