うちのお母さんは総入れ歯なのでくったくたな歯ごたえ0の麺が大好きだわ ご飯もおかゆみたいに水多めで炊いて食べてる やわらかめがあるのは店主のまわりに年寄りが多いとか
食べているうちにフヤフヤになるから 普通の硬さがベストなんじゃないかと思う。
みんな硬め頼むけどどういう意味があるの?
来て、ちょうど半分くらい食べたころには普通の硬さになるから。 あと、硬めにしたら麺に味がそこまで染み込まず 塩分控えめになるかもなーと思ったりする
ラーメン食べるのに健康の事考える奴ってバカだと思ってる 健康志向を謳ってるラーメン屋も同罪だ そんな事言うならラーメンなんか食うなと思う 薄味が好きってなら許すけど