食パンの塩分が多すぎる。6枚切で0.8g、厚切りだと1gを超えるものまである。そのままだと塩辛くて食べれないから、誰もが甘いものをつけて食べる。朝以外の洋食に対しても食パンだと辛すぎてごはんの代わりにならない。ビーフシチューのお供になりません。
これは塩を生地に練り込んでいるのがいけない。舌に触れるところだけで十分なのに均等に塩を混ぜるから、噛むほどに辛さが増してしまう。そして当然厚切りのほうが結果的に塩分が多くなる。必要のない、内部の塩分が多すぎるのだ。
これはたぶん、日もちさせるために必要な塩分なのかもしれない。しっとりとしたパンを長もちさせるためには塩分が必要なのかもしれない。そうすると近所のパン屋が、日もちを考えずに作る食パンは塩分少ないのかな。高いけど、まあ一度買ってみよう。
わかるわかる。てかジャパニーズパンは色々おかしい
×ジャパニーズパン △ジャパニーズ ⚪︎ジャパン アベセイジを許さない!
フランスパンの方が塩辛いよね 日本は湿気が多いから、腐らせないため塩分多め