2019-10-28

anond:20191028205148

https://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/fukushi/eikanken/research/pdf/28cyosa06.pdf

なるほどと思ったのでちょっとググってみたが、エビサラダとしてキャベツと直接混ぜたときよりも、天ぷらとしてサツマイモと揚げたときの方がアレルゲンの検出量は多いようだ。

素揚げよりはかなり軽減されるので衣の効果は大きい。

ただアイス天ぷらそもそも中に火を通さないように衣を工夫したりさっとしか揚げなかったりするのに対し、普通天ぷらでそれやればただの生焼けなので別の話ではとも思う。

記事への反応 -
  • anond:20191028201922

    今まで他の天ぷらで症状が出たことはない 衣をつける段階で一緒にされてたら危ない気がする。

    • anond:20191028202200

      単に増田の感度が低いだけかもしれないから別に気にしなくていいけど、衣つけるよりも油で熱したときの方が成分の拡散が進むんだよ

      • anond:20191028203304

        たっぷりの油じゃ濃度が極小になるし熱で変性するんじゃないの

        • anond:20191028203659

          熱で変成なんてするなら揚げた時点で全部OKになるやんけ

          • anond:20191028203914

            衣(と具の厚み)が熱を遮断するからアイスの天ぷらが出来る 油の中を拡散してきたアレルゲンなら変性してるんじゃないかということ

            • anond:20191028205148

              https://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/fukushi/eikanken/research/pdf/28cyosa06.pdf なるほどと思ったのでちょっとググってみたが、エビをサラダとしてキャベツと直接混ぜたときよりも、天ぷらとしてサ...

              • anond:20191028212016

                へえ ちゃんと調べている人が居るんだな さらに同じ衣に輪切りしたさつまいも100gを入れて揚げる 衣は別じゃないと個人的にはキツイ気がする かき揚げとかエビを避けても駄目 スー...

    • anond:20191028202200

      冷凍フライを買うか串家物語で自作して好きなだけ食べなよ

      • anond:20191028202358

        は????????????? なんで弱者がそんなことしなきゃいけないんですか???????? お前らがイカ・エビ加えればいいだろ

        • anond:20191028202523

          弱者(ウエメセ) これは詐称やろなあ エビイカ食べられない理由は食物アレルギーのみならずプリン体やら大腸疾患など他にもたくさんある 一つの病気だけをふりかざして他の病気弱...

          • anond:20191028202823

            ????? 要するに「俺もエビイカ入れるのは反対」ってことね?????????

      • anond:20191028202358

        天ぷらそばにするために1~2個欲しいだけやねん。。。 今日帰りにばら売りを買おうとしたらもう全部まとめられてん。。。

        • anond:20191028202749

          精進揚げとか好きなのがあるときに多めに買って冷凍保存しなさい 食べるときはレンジ解凍したあと魚焼きグリルですこし炙ってパリッとさせなさい

          • anond:20191028202920

            何でそんなに嫌がるんだよ!ちょっとエビイカを入れなかったらいいだけなんだよ! 日本人は高級感を出すために安易にエビを使用するのをやめて欲しい!

            • anond:20191028203513

              いつも言ってる店のご意見募集ボックスに言え   終了

              • anond:20191028203634

                実は元増田を投稿した後思った:joy:

                • anond:20191028203804

                  寿司増田とイカエビやめろ増田で出会い頭に対消滅しちゃうといけないから今度から気をつけて

                  • anond:20191028203927

                    寿司にも絶対エビかイカが入ってるんだよなあもう。 本当エビに頼りすぎなんだよ日本人。

                    • anond:20191028204154

                      生類憐れみの令で牛豚禁止されて以来の伝統的食文化ですし イヤならプロテイン飲んでろっていう話もあります

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん