2019-10-28

anond:20191028202920

何でそんなに嫌がるんだよ!ちょっとエビイカを入れなかったらいいだけなんだよ!

日本人は高級感を出すために安易エビ使用するのをやめて欲しい!

記事への反応 -
  • 増田の感度によるけど同じフライヤーで揚げてるだろうからその店の揚げ物全部ダメなんじゃね?

    • 今まで他の天ぷらで症状が出たことはない 衣をつける段階で一緒にされてたら危ない気がする。

      • 冷凍フライを買うか串家物語で自作して好きなだけ食べなよ

        • 天ぷらそばにするために1~2個欲しいだけやねん。。。 今日帰りにばら売りを買おうとしたらもう全部まとめられてん。。。

          • 精進揚げとか好きなのがあるときに多めに買って冷凍保存しなさい 食べるときはレンジ解凍したあと魚焼きグリルですこし炙ってパリッとさせなさい

            • 何でそんなに嫌がるんだよ!ちょっとエビイカを入れなかったらいいだけなんだよ! 日本人は高級感を出すために安易にエビを使用するのをやめて欲しい!

              • いつも言ってる店のご意見募集ボックスに言え   終了

                • 実は元増田を投稿した後思った:joy:

                  • 寿司増田とイカエビやめろ増田で出会い頭に対消滅しちゃうといけないから今度から気をつけて

                    • 寿司にも絶対エビかイカが入ってるんだよなあもう。 本当エビに頼りすぎなんだよ日本人。

                      • 生類憐れみの令で牛豚禁止されて以来の伝統的食文化ですし イヤならプロテイン飲んでろっていう話もあります

        • は????????????? なんで弱者がそんなことしなきゃいけないんですか???????? お前らがイカ・エビ加えればいいだろ

          • 弱者(ウエメセ) これは詐称やろなあ エビイカ食べられない理由は食物アレルギーのみならずプリン体やら大腸疾患など他にもたくさんある 一つの病気だけをふりかざして他の病気弱...

            • ????? 要するに「俺もエビイカ入れるのは反対」ってことね?????????

      • 単に増田の感度が低いだけかもしれないから別に気にしなくていいけど、衣つけるよりも油で熱したときの方が成分の拡散が進むんだよ

        • たっぷりの油じゃ濃度が極小になるし熱で変性するんじゃないの

          • 熱で変成なんてするなら揚げた時点で全部OKになるやんけ

            • 衣(と具の厚み)が熱を遮断するからアイスの天ぷらが出来る 油の中を拡散してきたアレルゲンなら変性してるんじゃないかということ

              • https://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/fukushi/eikanken/research/pdf/28cyosa06.pdf なるほどと思ったのでちょっとググってみたが、エビをサラダとしてキャベツと直接混ぜたときよりも、天ぷらとしてサ...

                • へえ ちゃんと調べている人が居るんだな さらに同じ衣に輪切りしたさつまいも100gを入れて揚げる 衣は別じゃないと個人的にはキツイ気がする かき揚げとかエビを避けても駄目 スー...

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