2019-06-21

うそだろと思ってたのにほんとだった

肉を、こと豚肉を炒めるとき日本酒を振りかけるとやわらかくなっておいしいとお母さんから聞いてた。

そのときほんとにちょびっと日本酒を振って野菜炒めかなんか作ってて、え~?そんなちょびっとで~?まやかしでは~?気持ち問題では~?と信じてなかった。

今日冷凍した豚バラを焼くときにちょびっと日本酒を振りかけてやきそばを作ったら、超~~~~ウマかった。お肉やわらかくて甘くて臭くない。

お母さんありがとうーー!!!今日やきそばおいしいよーー!!

  • anond:20190621195414

    重曹の万能選手ぶりはごく最近まで信じてなかったな 昔と違って科学が発達した現代、汚れ落としならもっと専門的なものの方がいいに決まってると信じて疑わなかったが、この前金属...

  • anond:20190621195414

    実際には、柔らかくなるというより、水分が増している。 酒などで肉のphを変えると、保水力が上がるので、結果パサパサカチカチになりにくくなる。油の少ない鶏肉とかだと特によく...

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