じゃがいもの皮を剥くだろ。包丁で一口サイズに切って、切ったじゃがいもを水に10分ほど漬ける。
で、10分つけたものがこちらになります。
これを15分弱火で茹でる。沸騰から15分だぞ。
で、15分茹でたものがこちらになります。
15分茹でたら水をきって、中火で火にかけて塩を一振りし、鍋を激しく揺らす。
すると粉ふきいもが出来上がる。
これを、マヨネーズとか、黒胡椒とか、明太子とかと一緒に食ってストロングゼロ飲むと、
嫌なこと、不満なこと、イライラ、ストレス、擦り減る精神…そういうものがどんどんぼやけてきて最高やで
Permalink | 記事への反応(1) | 12:02
ツイートシェア
めんどくさいから俺は冷凍のシューストリングポテトをフライパンで揚げたやつで満足してしまう。
油処理めんどくさくてフライドポテトはレンチンかハンバーガーショップくらいでしか食わなくなったなぁ… 粉ふきいもは水しか使わないし、洗い物が楽だし、安いからずっと粉ふきい...