■週末に作り置きをしない方が時短だった
よく、インスタとかで主婦の投稿を見てると、冷蔵庫いっぱいに作り置きしてるのを見かける
二人暮しだけど、作り置きした方が凄くいいのかって思ってた
実際1ヶ月作り置きしてみて感じたけど、作り置きせずに毎日作る方が楽だった
いつも、その日の夕飯と次の日の朝ごはんと弁当のおかずを夜に作ってる
大体1時間掛けて、6品ぐらい作って、足りないところは、冷蔵庫にストックしてる漬物とか竹輪とかの練り物で誤魔化してる
毎日毎日作るのは大変だけど、土日に作っても作り置きのレシピ考える時間とかおかずの管理とかを考えると無駄だと感じた
毎日、食べる分だけ仕事帰りに買ってきてやった方が結局食事も新鮮で良かった
ツイートシェア