2019-04-23

anond:20190423124756

https://coop-sateto.jp/special/natto_labo/ より引用

納豆菌は、非常に熱に強い事から耐熱性菌とも呼ばれていますしかし、大豆納豆菌で発酵して作られる納豆栄養素のうち、ナットウキナーゼなどの活性酵素については、熱に対してやや弱いので高温・長時間料理にはあまりおすすめはできません。酵素以外の栄養素は加熱してもこわれませんので、「おいしさを求めたい」ということでしたら、加熱してお召し上がりいただいても構いません。

死に絶えるとはいっていない

記事への反応 -
  • 豆腐に納豆とキムチを乗せて、ごま油を香り付けに少し垂らして そんでぐちゃぐちゃに混ぜて。マヨネーズをお好みでかけてオーブンにセット そして海苔があれば海苔をちぎって降りか...

    • 熱を加えるとナットウキナーゼが死ぬ

      • https://coop-sateto.jp/special/natto_labo/ より引用 納豆菌は、非常に熱に強い事から耐熱性菌とも呼ばれています。しかし、大豆を納豆菌で発酵して作られる納豆の栄養素のうち、ナットウキ...

      • ナットウキナーゼなんて胃で消化されればただのアミノ酸じゃんw 死ぬってなんなんだよ

    • 俺は卵とチーズを追加してグラタンみたいにしたやつが好みだ。

    • 海苔も乗せたらうまいよ。って言おうとしたら記載済みだった。 私はサッポロクラシックが好きです。

    • スーパードライ飲む奴は信用できない

    • 豆腐を厚揚げにすると満足度UP🎵

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