2018-12-03

anond:20181203110658

北関東の「○のタレ」って高く売ってるじゃん。

あれをクッソ大量にたべたいか自作してたら慣れてきて15分でつくれるようになったけどうまいぞ。

皮むいた玉ねぎをありったけすりおろして、いい感じの茶色になるまで醤油をはかりながら混ぜいれて、入れた醤油の半分量の酢をいれて、

あとすりおろしニンニクと挽きたて胡椒入れて1煮立ち。

(ほんとはにんにく最初にすりおろしから玉ねぎのほうが無駄にならない)

あまったら冷蔵庫保存な。

 

KIRIとオニオンコンソメスープの粉つかったタレもうめーけど溶かすのがちょい面倒。

チンで溶かすときはハネないようフタしてよくまぜろよ。

記事への反応 -
  • ステーキを食べたくなったのでステーキの話を書きますが、 とある日僕が気づいた革命的な事実とは、僕はステーキにステーキソースをかけて食べるのではなく、 ステーキソースでス...

    • 北関東の「○のタレ」って高く売ってるじゃん。 あれをクッソ大量にたべたいから自作してたら慣れてきて15分でつくれるようになったけどうまいぞ。 皮むいた玉ねぎをありったけす...

    • それ、行き着く先は焼き肉のタレをごはんにぶっかけて食べるようになるよ

    • 転載 https://ex13.5ch.net/test/read.cgi/gline/1096111389/

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