2018-11-09

anond:20181109180935

わかるなあ、細部を変えながら毎日同じ料理をつくるの楽しいよね

私は最終的にはヨーグルトカットトマト缶、程々に炒めた玉ねぎ、大ぶりに切った鶏もも、大きく割いた舞茸、ガラムマサラクミンカイエンペパージャワカレー辛口というので定着した

酸味のある辛いカレーに甘い鶏ももの脂がすごくおいしいです

記事への反応 -
  • 今日もカレーを作ってみた。 料理はやってみると体力を消耗する。 今日のはダイコンとホウレンソウのカレー。 他に野菜があまりなかった。 ネットの情報を鵜呑みにしてみて、 飴色...

    • わかるなあ、細部を変えながら毎日同じ料理をつくるの楽しいよね 私は最終的にはヨーグルト、カットトマト缶、程々に炒めた玉ねぎ、大ぶりに切った鶏もも、大きく割いた舞茸、ガラ...

    • カレーってスパイスがほとんどの味を決めるから何ぶち込んでもそうそうまずくならんのが強み。 大根もふつうにアリだ。 ルーじゃなくスパイスから作った時に塩を入れ忘れたりすると...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん