2018-08-25

冷汁の作り方

いりこの頭とわたを10尾ほど取って、レンジで片面20秒ずつ加熱しま

いりこをすりばちに入れ、すりこぎでごりごりと潰しま

ごまを適量追加して、すりこぎで潰しま

味噌を適量入れてすりこぎで混ぜます

お湯を少しずつ入れながら、すりこぎとおたまで混ぜます

輪切りにしたきゅうりと千切りにしたシソを入れ、豆腐を手で崩しながら入れます

軽く混ぜたら、温かいままご飯にかけて食べます

うまいです

きゅうり豆腐必須ですよ

言い忘れてたけど我が家の作り方です

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん