自炊してるけどスープだけは配給制にしてほしい
なぜか?
まず、スープというか汁物ってのは鍋を長時間拘束する。
例えばチャーハン作るだけなら中華鍋で料理した後、チャーハンを皿に盛り付けると中華鍋は空くので洗って閉まっておける。冷めてしまえばレンチンすればいい。
しかし、スープだと基本的にみんなが食卓についた後、椀に注ぐなりするので鍋を長時間拘束するわけだ。レンチンでというわけにもいかない。
炊飯器みたいにスープを温めておける家電があるかもしれないが、一般のご家庭にはほぼほぼないだろう。
なのでスープは配給制にしてほしい。
Permalink | 記事への反応(2) | 15:54
ツイートシェア
上野公園「配給してるけど? 増田君はなんで食べに来ないんだい?」
パクリ増田だけど、普通に回答しよう。 スープ春雨のファミリーセットお勧め。お湯注ぐだけ。