2018-03-13

具材をはさむといった工程店員が手掛ける場合調理免許必要になるため、こうした販売手法にする。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2805576013032018HE6A00/

実は、飲食店開業するためには調理免許の取得は必須ではなく、「食品衛生責任者」という資格を取得しておけば良いのです。

http://tenpo.casio.jp/column/detail074.html


はて?これはいったい?

調理免許はしっているが調理免許って初めて聞いたし、そもそもマクドナルドモス調理作業に関わる店員は全員免許持っているのだろうか。

  • そもそもマクドナルドやモスの調理作業に関わる店員は全員免許持っているのだろうか。 そんなわけないと分かっていて難癖つけてるのか、 そんなわけないというのが分からないのか...

    • 日経の記事が真実ならマクドナルドやモスの調理作業に関わる店員は全員免許もってないと 何かに抵触していることになるよ

      • 日経が何考えて書いたかわからないけど、「調理免許」は店員じゃなくて店舗に対してのものじゃなかろうか。 調理作業をする店舗であれば、保健所の許可が必要になるので、そのこと...

        • 日経が勝手に考えたんじゃなくてファミマ側の説明では ファミチキとどう違うのかは謎

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん