2018-03-13

anond:20180313223457

日経勝手に考えたんじゃなくてファミマ側の説明では

ファミチキとどう違うのかは謎

記事への反応 -
  • 具材をはさむといった工程を店員が手掛ける場合は調理免許が必要になるため、こうした販売手法にする。 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2805576013032018HE6A00/ 実は、飲食店を開業するた...

    • そもそもマクドナルドやモスの調理作業に関わる店員は全員免許持っているのだろうか。 そんなわけないと分かっていて難癖つけてるのか、 そんなわけないというのが分からないのか...

      • 日経の記事が真実ならマクドナルドやモスの調理作業に関わる店員は全員免許もってないと 何かに抵触していることになるよ

        • 日経が何考えて書いたかわからないけど、「調理免許」は店員じゃなくて店舗に対してのものじゃなかろうか。 調理作業をする店舗であれば、保健所の許可が必要になるので、そのこと...

          • 日経が勝手に考えたんじゃなくてファミマ側の説明では ファミチキとどう違うのかは謎

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん